Осенью 1983 года, когда я учился на 2 курсе Географического факультета МГУ, меня пригласили в музыкальную студию, которую организовали при Cтудтеатре Иващенко и Васильев (Лепа и Гоша). Лепа и Гоша были настоящими кумирами и гордостью Геофака. Я с радостью согласился.
Первая же репетиция буквально снесла мне крышу – как будто в моей чёрно-белой жизни включили цвет. Среди участников студии выделялся долговязый стройный парень с кудрявой головой. Он очень громко разговаривал, еще громче пел, эффектно танцевал, всех любил, всему радовался и щедро делился своей бешеной энергией! Там же появлялся худой прибалт – старожил и звезда Студтеатра. Чуть позже я узнал, что кудрявый и прибалт организовали дуэт под названием «Несчастный Случай». Приблизительно в это же время на Геофаке обнаружился бесхозный саксофон. Я прибрал его к рукам и стал брать уроки игры на саксе. Через несколько месяцев я уже мог выдувать более-менее внятные звуки.
Летом 1984 года студтеатр отправился в «Буревестник» – лагерь МГУ на Чёрном море. Там меня и рекрутировали в НС. Первой песней, которую мы исполнили как трио, были «Вальсы Страуса». Постепенно репертуар расширялся. Расширился и состав – Сергей Чекрыжов (еще одна звезда музстудии) сделал НС квартетом. Довольно долгое время мы так и выступали вчетвером – без электрогитары, без баса и без барабанов.
Году в 1988 в студтеатре появился прекрасный безумец – Вадик Сорокин. Он стал нашим первым барабанщиком. Еще через несколько месяцев во время гастролей в Новосибирском Академгородке мы соблазнили детского кардиохирурга Андрея Гувакова, и он был вынужден переехать в Москву и стать нашим бас-гитаристом. Опять какое-то время у нас был довольно странный набор инструментов – бас и барабаны уже появились, но настоящего «электричества» не было. Настоящее Электричество появилось с приходом Мити. И Митя, и Электричество остаются с нами до сих пор!